Retomando as receitinhas que, com minha "crise", ficaram de lado, escolhi um tira gosto.
Peixe não faz parte da minha infância. Nunca fui de comer quando pequena, tinha pânico dos espinhos, de engasgar, sei lá, então poucas vezes minha mãe fazia.
Porém, conhecendo o Ro, meu marido, amante de peixes de todos os jeitos, comecei a fazer e apreciar, até que bastante essa gostosura.
Engraçado que agora, em casa, peixe também está mais presente. Papi adora pescar e até faz umas iscas e cortes diferentes para vender aos amigos. Nada como o tempo para nos ensinar algumas coisas!
Costelinha de Tilápia
350g de costelinha de tilápia ( meu pai pescou essas aí, cortou com todo carinho também!)
1 limão
sal e pimenta
2 xícaras de fubá
2 xícaras de farinha de trigo
É importante temperar o peixe com pelo menos algumas horas de
antecedência, para que o gostinho fique marcante. Misture os 2 primeiros ingredientes numa vasilha e deixe o peixe nela. Depois que o tempero pegar no peixe, mínimo de 3 horas, retire-o da vasilha, deixe escorrer o restinho do líquido do tempero e coloque de dois em dois em um saquinho com o fubá, a farinha e uma pitada de sal. Mexa o saquinho até que essa mistura cubra o peixe, depois frite em óleo bem quente.
Para petiscar, fica deliciosa, regada com mais limão ou num molhinho simples, misturando mostarda, creme de leite e picles triturado.
Bom apetite!
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