Comer é uma arte e um dom.
Não basta apenas pegar os talheres, respirar fundo e mandar ver. É uma arte saber degustar, pensar nos ingredientes que se uniram para formar aquela delícia que vcocê está provando. Uma combinação disso com aquilo e pronto, uma obra de arte está feita. Essa obra é tão perfeita que, além de ter cores, aromas e encher nossos olhos, ainda podemos comer! Completa ou não.
Vejo também que é um dom porque sempre agradeço poder comer tudo que desejo. Tem tanta gente que sofre se privando disso ou daquilo, por diversas questões, mas não possuem o dom de saborear o que querem e a hora que querem...
Para o almoço de domingo, uma arte rápida, fácil e que cativa muita gente...massa!
Penne Tricolore - molho parisiense.
1 pacote de penne tricolore gran duro
3 xícaras de leite
2 colheres de trigo
150gr de presunto picado em cubinhos
150gr de mussarela picada em cubinhos
1/2 lata de ervilhas
noz moscada
sal
pimenta
azeite
alho
Para o molho: Em uma panela, doure o alho no azeite e junte as ervilhas e o presunto, para que também sejam encorpados ao tempero. Coloque o sal, a pimenta e mexa por alguns minutos. Pegue um copo e misture uma xícara de leite com as colheres de trigo, mexa para não encaroçar. Junte na panela com os outros ingredientes e mexa mais um pouco, sempre evitando que o trigo fique com carocinho. Depois de uns 5 minutos, junte o restante do leite e deixe cozinhar. Acrescente a noz moscada, duas pitadinhas são suficientes. Antes de juntar ao macarrão cozinho, costumo colocar meia latinha de creme de leite, ou 1 xícara de catupiry ao molho. Coloque o macarrão em um refratário, jogue o molho por cima, acrescente os cubos de mussarella, dê uma leve mexida e leve ao forno por 10 minutinhos, é só servir!!!
Mangiare è un arte
Felice Domenica
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