Hoje uma receitinha mais requintada.
Nunca havia comprado shiitake e shimeji para fazer em casa. Confesso que faz pouco tempo que esses sabores começaram a me atrair, então resolvi juntá-los com outros ingredientes que sempre gostei. O resultado foi esse medalhão com creme bem leve e saboroso.
1kg de filé mignon cortados em medalhões
temperei-o com sal rosa, pimenta branca e uma xícara de vinho tinto merlot. Deixei por 30 minutos.
Em uma panela coloquei duas colheres de manteiga e dourei os medalhões. Primeiro de um lado, deixando por 10 minutos em fogo médio, depois do outro, fazendo o mesmo. Retirei da panela e reservei. Os medalhões ficaram no ponto, um pouco vermelhos por dentro e corados por fora.
Lavei os cogumelos ( usei 200g de cada) e cortei em pedacinhos médios. Juntei na panela com mais duas colheres de manteiga, salsinha, cebolinha e uma pitada de sal. Deixe dourar por 10 minutos e acrescentei 100ml de água, permanecendo em fogo baixo por mais 15 minutos. A água reduziu bem, deixando apenas um pouco no funco da panela, então, juntei uma lata de creme de leite, mexi bem e voltei os medalhões para a panela.
Para servir, apenas um arroz branco e batatas palha.
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